В холле Зимнего театра в честь 5-летия Паралимпийских игр для гостей подготовили необычные зоны активности. Здесь и мастер-класс по танцам на колясках, тут же можно было оседлать сани для следж-хоккея или встать на горные лыжи. Сегодня сочинцам с ограниченными возможностями доступны 16 видов спорта. Паралимпийские игры изменили жизнь многих сочинцев с инвалидностью.

Паралимпийские игры в Сочи стали рекордными по числу участников — 547 спортсменов из 45 стран. Россия установила новый рекорд в медальном зачете — 80 наград, из которых 30 золотых.

На сцене Зимнего театра — танцы на колясках. Артисты еще раз доказывают, что для людей с инвалидностью нет никаких преград. Меньше барьеров стало и в городской среде. Во время подготовки к Паралимпиаде в Сочи 1400 объектов были приведены к требованиям доступности. И спустя пять лет работа не заканчивается. Сегодня в списке уже 1800 объектов — кафе и магазины, поликлиники и санатории, пляжи и общественный транспорт.

И эта масштабная работа будет продолжена. Успешный опыт Сочи уже применяют в других городах страны. Ну а главное достижение Игр — изменилось само отношение к людям с инвалидностью, которые ломают все стереотипы о пределах человеческих возможностей.

Оцените